Маг Танатос
Помощь Мага
Чернокнижие
Портал о Колдовстве традиции Вуду, Навьей Волшбе, Чернокнижии, Чёрном Шаманизме,
Силах Тьмы
Главная страница
Магия Вуду

DSC00198.JPG

DSC00204.JPG

DSC00205.JPG

DSC00208.JPG

DSC00210.JPG

Голова Эшу Элегба 2.jpg

Кукла Вуду первый удар.jpg

Кукла Вуду последний удар.jpg

Кукла Вуду- Приворот.jpg

Кукла Вуду Ритуал окончен.jpg

Кукла Вуду.jpg

Мой Алтарь.jpg

IMG_20170725_231008.jpg

Голова Эшу Элегба.jpg
БОГИНЯ МАРА

Мара, Морена, Морана- Богиня Смерти, Ночи и Зимы у Древних Славян. Данное Божество считалось "Навьим". То есть относящееся к Навьему Миру (Миру Мёртвых). Образ Её до наших дней докатился тоже в разных интерпретациях, содержащихся в народном фольклоре и Оккультизме. Она же: "Кума Смерть", "Матушка Смерть", "Чёрная Вдова", просто сама "Смерть" собственной персоной. Само древнее имя Её на Старославянском языке содержит корень слова "Марь", также и "Мор". Что в прямом толковании означает прямо: Смерть, Мор. Всё это прямо указывает на её прямые основные функции: Лишение жизни всего живого, остановка жизненных процессов, усыпление на долгий период многих Природных жизненно важных явлений. Следовательно с Ней и был связан приход самого сурового и "на более менее долгий период умертвляющего Природу" времени года. То есть зимы. Конечно же это легко увязывается с логикой людей, живших в то время- при Руси Изначальной: Осеннее Равноденствие- когда день начинал идти на убыль и прибавлялось в величине Навье время (Тёмное время суток). Также само "замораживание" всех растительных процессов и умирание всего из почвы растущего. Сам покров земной коры белым холодным "саваном". Ну и сама полгода царящая суровая погода. Данный период считался Её временем "воцарения". И окончание его было связано с приходом весны на Масленницу- Комоедицу. И праздновался Её уход- Мары публичным сжиганием её образа, изготовленного из соломы в виде куклы женского рода. Также всегда считалось, что когда кто то умирает- значит Богиня Мара забирает к себе, в Навий Мир (На Тот Свет). То есть - "Мара пришла за тем то". Также с Данным Божеством контактировали в те времена "Навьи Волхователи", Колдуны, Ведьмаки и т.п. И не меньше во все времена, после жестокой христианизации Руси и яростной борьбы с Язычеством, и вплоть до наших дней с Ней- Мареной в своих Оккультных Трудах контактировали и контактируют деревенские Колдуны и современные Оккультные Практики. Также информация по Данной Богине Славянской исследовалась и исследуется Учёными. Вот привожу ниже Их показания:
==================================================
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
У этого термина существуют и другие значения, см. Мара (значения), Марена (значения), Морена (значения)
Воплощение Смерти, зимы
Мифология: Славянская
В иных культурах: Марс
Марена (польск. Marzan(n)a, Smiertka, словацк. Morena, Marmuriena, чеш. Morana, Smrtka, укр. Марена) — в западно- и восточно-славянской традиции женский мифологический персонаж, связанный с сезонными обрядами умирания и воскресания природы. Имя Марены[1] или Мары[2][3] носит чучело, кукла или деревце в ритуалах проводов зимы и встречи весны[4].
ФУНКЦИИ И ПРОИСХОЖДЕНИЕ:
Образ Марены, по первоначальному этимологическому родству или по вторичному звуковому уподоблению, связывается со смертью и сезонными аграрными обрядами умирания и воскресания природы[2]. Польский хронист XV века Я. Длугош отождествляет Маржану с римской Церерой[1]. Чешская Морана (старочеш. Morana) в подложных глоссах из «Mater Verborum» отождествляется с Гекатой и Прозерпиной-Персефоной («Ecate, trivia vel nocticula, Proserpina»)[1]. Вяч. Вс. Иванов и В. Н. Топоров связывают имя Марены с именем римского бога войны Марса[1], первоначально также имевшего аграрные функции, восстанавливая общую праформу *Mor- (допуская при этом, что позже, возможно, произошло смешение — в духе народной этимологии, — корней *Mor- и *mer-, «смерть», в результате чего божество плодородия стало ассоциироваться ещё и со смертью)[5]. В популярных публикациях Марена часто описывается исключительно как богиня смерти; именно так зачастую трактуется её образ в неоязыческой сфере[6][7].
У словенцев Помурья во время встречи весны в Юрьев день, когда водили «Зелёного Юрия» или «Весника», зиму называли Бабой Ягой:
Оригинал
Zelenega Jurja vodimo,
Maslo in jajca prosimo,
Jezi-babo zganjamo,
Mladoletje trosimo!
Перевод
Зелёного Юрия водим,
Масло и яйца просим,
Бабу-ягу прогоняем,
Весну рассыпаем!
====================================================
32 Рыбаков Б. А. Язычество древних славян, с. 335.
Четко обозначенная женская сущность ритуального "пожара" заставляет вспомнить этнографические данные о ежегодном обряде сожжения соломенного чучела Мары, Морены, Костромы, Купалы, широко распространенного в славянских землях. Однако между костром в форме женской фигуры и женским чучелом, бросаемым в бесформенный костер, есть существенное различие в самой идее обряда: чучело Мары бросают в огонь (или в воду), символизируя человеческое жертвоприношение; в нашем же случае изображено некое хтоническое божество принимающее какие-то жертвы.
Главным возражением против этой гипотезы является несомненная однократность весьма торжественного обряда, произведенного в древнем Шумске. И "пожары", оставившие зольники, и костры, в которых сгорали небольшие соломенные куклы Купалы или Костромы, были ежегодными, обычными. Здесь же перед нами уникальный обряд, аналогии которому не находятся.
2. Вторым, и более естественным, является предположение о жертвоприношении по какому-либо особому, исключительному случаю: стихийное бедствие, засуха, эпидемия.
Эпидемия, мор, вполне объясняет и сочетание чучела-жертвенника с кладбищем и крадой возле него.
Женское божество, поглощающее посвященные ей приносы, могло быть Макошью (в случае угрозы урожаю), а в случае мора и угрозы жизни людей это могло быть олицетворением того враждебного и злобного божества вроде Мары, Морены, (от "мор", "морить"), которое впоследствии приняло общеизвестный облик сказочной Бабы-Яги. Сказки часто подчеркивают огромность этого существа: Баба-Яга лежит в избе из угла в угол: "в одном углу ноги, в другом голова, губы на притолоке, нос в потолок уткнула"; "Баба-Яга, костяная нога морда глиняная, грудью печку затыкает" (иногда -- "титьки её на грядке висят").
====================================================
Это были представлены показания Учёных, практически совпадающие с логическими догадками и Оккультными сведениями. Какой же информацией по Данному Божеству располагает Оккультная Практика? В этом абзаце я и постараюсь объяснить предельно коротко и более ясно. Есть ещё и совпадающие с историческими сведения, что Богиня Морена ещё и символизировала "Чёрную Луну"- то есть "Новолуние". В Оккультной среде такой день именуется "День Морены". В Древне- Греческой традиции такие дни называли: "Дни Гекаты". Точно также Божество Мара использует зачастую Силы Марса. Основная планета- представитель Её является Марс в первую очередь, во вторую - Луна. Астрологические дни недели, присущие Морене являются вторник и понедельник. Как и было упомянуто выше, Мара является Богиней Смерти и Мира Нави- Мира Мёртвых. При контактах с Ней проводятся в основном обряды на поражение соперников, на разрушения в основном. Редко иногда Её Сила используется в приворотах. В основном в порчах и проклятиях, и в защитных Ритуалах- присущих именно Её Жрецам и Волхователям. Также имеет свои лики - интерпретации в других Древних Верованиях: Она же Геката у Древних Греков, Она же Эрешкигаль у Древних Шумеров, Она же Кали у Индусов. В Вуду Она имеет тоже свой лик, именуемый Маман Бриджит в той традиции. У Славян всегда изображалась женщиной, одетой во всё чёрное, с косой (литовкой) и без лица. Недаром в Деревенском Чернокнижии Её именуют именно САМОЙ Смертью, приходящей за любым живым, кого захочет с собой забрать. И в отличии от показаний нынешнего современного "неоязычества", именуемого "родноверием" ныне, Богиня Мара однозначно никогда не была некой "доброй феей", попеременно и в зависимости от ситуаций якобы меняющей свои облики: То будто бы злая во всём чёрном старуха, то якобы во всём белом добрая приятная девушка с косичкой. Данные заявления от неоязычества являются не более чем вымыслом. Советую доверять информации от Исторической Науки и Народной Литературы, представленной исключительно от Первоисточников, нежели чем от всяких псевдо-учёных и новоявленных псевдоволхвов с комсомольским прошлым. Будьте бдительны! УСПЕХОВ!
